[android] Whatsapp e dual sim, dubbi..

Discutiamo qui dei software compatibili con i chinafonini

[android] Whatsapp e dual sim, dubbi..

Messaggiodi Hurrycane il 13/10/2013, 11:20

Premetto che non utilizzo whatsapp e sono anche abbastanza all'oscuro del suo funzionamento in termini tecnici, pertanto chiedo a voi un chiarimento su una domanda che mi ha fatto un amico che possiede un Ngm dual sim.
Il quesito è questo: lui vorrebbe installare whatsapp e utilizzarlo mediante il traffico dati attivato sulla sim1 (primaria su wcdma) mentre vorrebbe registrarlo, ovvero inserire il numero telefonico della sim2 (secondaria) in quanto su quest'ultima sim non ha una flat dati ma è di fatto il suo numero "pubblico".
Qualcuno di voi ha provato questo "intreccio"? Secondo voi funziona?
Spero di essermi spiegato.. :look:
Hurrycane
chinaguru
 
Messaggi: 2416
Iscritto il: 23/07/2009, 22:30
Chinafonini posseduti: KDI D58, N6700, Chang Jiang 007, W7272, Lenovo P70;THLW100

Re: [android] Whatsapp e dual sim, dubbi..

Messaggiodi gerko il 13/10/2013, 11:56

Bella domanda.
Ragioniamo per teoria.
Whatsapp funziona anche sotto wifi, non legato a nessun numero, quindi! non ci dovrebbero essere problemi nel registrare un numero e collegarsi ad internet per usare WA con un'altro.

La teoria è senza falle. :sisi:
Leggere senza interagire svuota il web di contenuti, scrivi qualcosa anche tu, condividi le tue esperienze.
Avatar utente
gerko
chinasupremo
 
Messaggi: 3639
Iscritto il: 13/09/2011, 17:33
Chinafonini posseduti: JIAYU G2+ White, Cubot H1 Gold.

Re: [android] Whatsapp e dual sim, dubbi..

Messaggiodi Hurrycane il 13/10/2013, 20:28

Perbacco! Non avevo considerato il wifi..
La tua teoria gerko non fa una piega!! Ottima intuizione, a questo punto mi sentirei di dire che dovrebbe funzionare.. ;-)
Hurrycane
chinaguru
 
Messaggi: 2416
Iscritto il: 23/07/2009, 22:30
Chinafonini posseduti: KDI D58, N6700, Chang Jiang 007, W7272, Lenovo P70;THLW100

Re: [android] Whatsapp e dual sim, dubbi..

Messaggiodi frk il 14/10/2013, 14:17

...sì, ma quella teoria presuppone che ci sia una rete wireless connessa a internet nelle vicinanze. Se si è in giro l'applicazione dovrà usare la connessione dati fornita da una delle due sim, o sbaglio?
"...a me pare che alla gente non dispiaccia essere abbindolata, se solo le si dice il contrario. E' quando le si dice che la stanno abbindolando che non lo sopporta."
Norman Mailer - La costa dei barbari
Avatar utente
frk
Site Admin
 
Messaggi: 26462
Iscritto il: 10/09/2008, 11:03
Chinafonini posseduti: Prince A960, JinPeng S6186, Smart M89, A7272+, Mpie MP108

Re: [android] Whatsapp e dual sim, dubbi..

Messaggiodi Hurrycane il 14/10/2013, 14:28

Esatto. Ma se manda/riceve messaggi legati ad un numero quando è connesso in wifi con una qualsivoglia rete non vedo perché non dovrebbe farlo quando è connesso al traffico dati dell'altra sim..
Questa è la teoria di gerko, che reputo non faccia una piega..
Hurrycane
chinaguru
 
Messaggi: 2416
Iscritto il: 23/07/2009, 22:30
Chinafonini posseduti: KDI D58, N6700, Chang Jiang 007, W7272, Lenovo P70;THLW100

Re: [android] Whatsapp e dual sim, dubbi..

Messaggiodi frk il 14/10/2013, 14:35

Ah, ok, non l'avevo letta adeguatamente :ok:
"...a me pare che alla gente non dispiaccia essere abbindolata, se solo le si dice il contrario. E' quando le si dice che la stanno abbindolando che non lo sopporta."
Norman Mailer - La costa dei barbari
Avatar utente
frk
Site Admin
 
Messaggi: 26462
Iscritto il: 10/09/2008, 11:03
Chinafonini posseduti: Prince A960, JinPeng S6186, Smart M89, A7272+, Mpie MP108

Re: [android] Whatsapp e dual sim, dubbi..

Messaggiodi jack_gday il 17/10/2013, 16:47

Posso confermare che funziona.. io lo uso cosi il 90% del tempo: uso la connessione dati della sim Bip Mobile, ma Whatsapp è registrato con il numero della seconda sim, che è wind :-)
Quindi gerko ha ragione :applausi:
"tai'shar manetheren!"
jack_gday
chinadiscepolo
 
Messaggi: 264
Iscritto il: 16/12/2012, 16:42
Chinafonini posseduti: Neo N02-M, Zte v967s

Re: [android] Whatsapp e dual sim, dubbi..

Messaggiodi gerko il 17/10/2013, 23:18

A te come va la connessione Bip?
Leggere senza interagire svuota il web di contenuti, scrivi qualcosa anche tu, condividi le tue esperienze.
Avatar utente
gerko
chinasupremo
 
Messaggi: 3639
Iscritto il: 13/09/2011, 17:33
Chinafonini posseduti: JIAYU G2+ White, Cubot H1 Gold.

Re: [android] Whatsapp e dual sim, dubbi..

Messaggiodi jack_gday il 18/10/2013, 6:15

Normalmente va a 2.45 Mbps in download, 2 in upload e intorno ai 60 ms di ping.
Niente a che vedere con la rete super veloce che promettono, ma per quello che serve a me sul telefono e con quello che costa ( 5€ e ho 2gb più 100 min di chiamate), mi accontento ..
"tai'shar manetheren!"
jack_gday
chinadiscepolo
 
Messaggi: 264
Iscritto il: 16/12/2012, 16:42
Chinafonini posseduti: Neo N02-M, Zte v967s

Re: [android] Whatsapp e dual sim, dubbi..

Messaggiodi Hurrycane il 18/10/2013, 16:39

Grazie jack per la conferma!! :ok:
Hurrycane
chinaguru
 
Messaggi: 2416
Iscritto il: 23/07/2009, 22:30
Chinafonini posseduti: KDI D58, N6700, Chang Jiang 007, W7272, Lenovo P70;THLW100

Prossimo

Torna a Programmi, giochi, utilities java

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron