Cubot H1, telefono android 5200mah di batteria.

Avete già un chinafonino? Fateci sapere come va!

Re: [In arrivo]Cubot H1, telefono android 5200mah di batteria.

Messaggiodi gerko il 23/01/2016, 14:01

Il telefono non lo ho più sotto mano.

Scrivo le ultime considerazioni per ora.

-Uso ram bassissimo, da 300 a 400 Mb, avendone 2 potrebbe durare molto nel tempo come dispositivo in previsione di applicazioni più pesanti.
-Cover posteriore di qualità rivedibile. Le prime volte l'ho aperta tutto sommato con la giusta fatica, ma ieri ho dovuto mettere molta forza, tant'è che dove c'è l'incavo per fare leva si sono tolti due punti di verniciatura, niente di grave, però non me lo aspettavo.
-Dialer e rubrica contatti e contatti nei messaggi. Un gran casino! Non so se è il telefono ma credo proprio sia android 5.1 . Inserita la sim se non si copiano i contatti sul telefono non si possono fare alcune modifiche, come mettere una foto. Col dialer, anche se sfoglia la rubrica e fa fare alcune modifiche non puoi, quindi devi usare la funzione contatti. Potevano essere accorpate, ma le tengono separate, contenti loro. Quindi tramite l'applicazione contatti si copiano i contatti dalla sim al telefono e si fanno le varie modifiche. Dopo di che per non avere più volte lo stesso nome si imposta per la visualizzazione dei soli contatti del telefono. Bene, tutto a posto, invece no! Nell'applicazione dei messaggi ti mostra tutti i contatti, senza scampo. L'unica è stata eliminarli dalla sim.
Leggere senza interagire svuota il web di contenuti, scrivi qualcosa anche tu, condividi le tue esperienze.
Avatar utente
gerko
chinasupremo
 
Messaggi: 3651
Iscritto il: 13/09/2011, 17:33
Chinafonini posseduti: JIAYU G2+ White, Cubot H1 Gold.

Re: [In arrivo]Cubot H1, telefono android 5200mah di batteria.

Messaggiodi gerko il 23/01/2016, 16:23

Ho dimenticato di scrivere che per un problema che capita casualmente in diversi telefoni di tutte le marche, ho dovuto resettare e all'avvio il telefono ha scaricato automaticamente un'app cinese non identificata. L'ho disinstallata appena vista(che poi l'ho vista solo perchè appariva tra le app scaricate, nel drawer non c'era nulla di nuovo).

Ora un paio di foto fatte appena dopo il tramonto. Scattate con la modalità automatica, poi se si usa la manuale penso si ottengano foto migliori se si sa cosa si deve fare.(Col Jiayu G2 almeno è così)

Ad un oggetto a 10 metri circa
Cubot
http://oi65.tinypic.com/e0fw5i.jpg

Jiayu
http://oi68.tinypic.com/2vijoqx.jpg

Ad una foglia a 15 centimetri(nessuno dei due telefoni ha restituito il vero colore che si vedeva a quell'ora, troppo spento uno e troppo acceso l'altro)
Cubot
http://oi65.tinypic.com/2els7qu.jpg

Jiayu
http://oi65.tinypic.com/2ij4sx5.jpg

Ora foto fatte da vicino ad una scatola di tè. Mettendo a fuoco zone diverse. Il Cubot sempre colori un pò più spenti ma quasi simili all'originale, mantiene poi sempre la stessa tonalità di colori, insomma rimane fedele a se stesso. Il Jiayu fa un pò quel che gli pare, rimanendo fedele nella prima foto e sballando i colori nella seconda foto.
http://oi65.tinypic.com/97v2as.jpg
http://oi66.tinypic.com/rs7imr.jpg

http://oi67.tinypic.com/b5s4fo.jpg
http://oi63.tinypic.com/28a6g79.jpg
Leggere senza interagire svuota il web di contenuti, scrivi qualcosa anche tu, condividi le tue esperienze.
Avatar utente
gerko
chinasupremo
 
Messaggi: 3651
Iscritto il: 13/09/2011, 17:33
Chinafonini posseduti: JIAYU G2+ White, Cubot H1 Gold.

Re: [In arrivo]Cubot H1, telefono android 5200mah di batteria.

Messaggiodi gerko il 24/01/2016, 1:35

gerko ha scritto:Sistema android pulitissimo, sembra un telefono comprato qua in Italia. Nessuna applicazione estranea. Pronto all'uso per i non smanettoni.
Ho detto così perchè per la maggior parte dell'utenza va bene(a parte il gps che non so cos'abbia), ma per chi vuole "sistemarlo" non ci siamo, non sono riuscito a ottenere i permessi di root ed anzi si era bloccato col robottino android cappottato, poi dopo 20 minuti l'ho ripreso in mano ed era acceso nella home normale; non sono quindi riuscito a mettere una recovery per fare un backup del sistema operativo, e non riesco ad entrare nel menù ingeniere per alzare i volumi o sistemare il gps.


Può essere che per fargli digerire i comandi per avere i permessi di root dovevo agire sul bootloader?(che ricordo bene c'era una opzione che con un click lo bloccava o sbloccava, nem menù ingeniere al quale sono riuscito ad accedere)
Leggere senza interagire svuota il web di contenuti, scrivi qualcosa anche tu, condividi le tue esperienze.
Avatar utente
gerko
chinasupremo
 
Messaggi: 3651
Iscritto il: 13/09/2011, 17:33
Chinafonini posseduti: JIAYU G2+ White, Cubot H1 Gold.

Re: [In arrivo]Cubot H1, telefono android 5200mah di batteria.

Messaggiodi gerko il 24/01/2016, 1:50

Leggere senza interagire svuota il web di contenuti, scrivi qualcosa anche tu, condividi le tue esperienze.
Avatar utente
gerko
chinasupremo
 
Messaggi: 3651
Iscritto il: 13/09/2011, 17:33
Chinafonini posseduti: JIAYU G2+ White, Cubot H1 Gold.

Re: [In arrivo]Cubot H1, telefono android 5200mah di batteria.

Messaggiodi gerko il 24/01/2016, 2:07

Qualcuno ogni tanto domanda se si possono mettere altre fotocamere o componenti di altri telefoni, la risposta che diamo è no, ma ho trovato una immagine che per questo telefono elenca altri componenti supportati, chissà se vuol dire che basta sostituirli e i driver si auto installano, non credo.

Immagine
Leggere senza interagire svuota il web di contenuti, scrivi qualcosa anche tu, condividi le tue esperienze.
Avatar utente
gerko
chinasupremo
 
Messaggi: 3651
Iscritto il: 13/09/2011, 17:33
Chinafonini posseduti: JIAYU G2+ White, Cubot H1 Gold.

Re: [In arrivo]Cubot H1, telefono android 5200mah di batteria.

Messaggiodi frk il 24/01/2016, 13:15

gerko ha scritto:Inserita la sim se non si copiano i contatti sul telefono non si possono fare alcune modifiche, come mettere una foto. Col dialer, anche se sfoglia la rubrica e fa fare alcune modifiche non puoi, quindi devi usare la funzione contatti. Potevano essere accorpate, ma le tengono separate, contenti loro. Quindi tramite l'applicazione contatti si copiano i contatti dalla sim al telefono e si fanno le varie modifiche. Dopo di che per non avere più volte lo stesso nome si imposta per la visualizzazione dei soli contatti del telefono. Bene, tutto a posto, invece no! Nell'applicazione dei messaggi ti mostra tutti i contatti, senza scampo. L'unica è stata eliminarli dalla sim.


Questo è normale (a parte il fatto che richiamando i contatti dal compositore messaggi mostri anche quelli della sim nonostante isa impostata la rubrica del telefono), è un limite della sim, non del telefono o di android: la rubrica della sim non può contenere foto, suonerie assegnate e altri dettagli avanzati. Questo è il motivo per cui da oltre 15 anni io non uso più la rubrica della sim e uso telefoni che permettano di esportare e reimportare la rubrica avanzata. Sulle mie sim ci sono soltanto i contatti preinseriti dall'operatore telefonico. ;-)
"...a me pare che alla gente non dispiaccia essere abbindolata, se solo le si dice il contrario. E' quando le si dice che la stanno abbindolando che non lo sopporta."
Norman Mailer - La costa dei barbari
Avatar utente
frk
Site Admin
 
Messaggi: 26483
Iscritto il: 10/09/2008, 11:03
Chinafonini posseduti: Prince A960, JinPeng S6186, Smart M89, A7272+, Mpie MP108

Re: [In arrivo]Cubot H1, telefono android 5200mah di batteria.

Messaggiodi gerko il 29/01/2016, 0:00

Pare sia uscito un nuovo aggiornamento per questo telefono. Credo sia il terzo. non male.

A chi dovesse servire, qua il file da mettere sulla scheda sd e da far caricare via recovery per avere il root al telefono.
Root valido per molti mtk 6735

Io ancora non l'ho provato questo, ne provai un'altro, che non funzionò.
Leggere senza interagire svuota il web di contenuti, scrivi qualcosa anche tu, condividi le tue esperienze.
Avatar utente
gerko
chinasupremo
 
Messaggi: 3651
Iscritto il: 13/09/2011, 17:33
Chinafonini posseduti: JIAYU G2+ White, Cubot H1 Gold.

Re: [In arrivo]Cubot H1, telefono android 5200mah di batteria.

Messaggiodi gerko il 02/02/2016, 19:41

Con gli ultimi aggiornamenti è ancora più ottimizzato credo, poco dopo l'accensione usa solo 250Mb di ram.
Leggere senza interagire svuota il web di contenuti, scrivi qualcosa anche tu, condividi le tue esperienze.
Avatar utente
gerko
chinasupremo
 
Messaggi: 3651
Iscritto il: 13/09/2011, 17:33
Chinafonini posseduti: JIAYU G2+ White, Cubot H1 Gold.

Re: [In arrivo]Cubot H1, telefono android 5200mah di batteria.

Messaggiodi gerko il 05/02/2016, 22:02

Continuo ad aggiornare, siccome ne ho per le mani un'altro.
-ROOT, funziona con l'ultimo file che ho postato, messo senza problemi.
-RECOVERY non riesco a metterla come facevo coi vecchi telefoni tramite mobileuncle. Bisogna passare tramite flashtool o comandi ADB che sinceramente anche se li ho usati, ora non ricordo come si usano.
-GPS non penso di aver trovato due modelli sfortunati(Sarebbe una super iella), a questo punto penso che chi lo ha provato e recensito forse lo ha provato con dati internet attivi e si sa che aiuta.
Fatica ad agganciare, il mio Jiayu prende anche al chiuso verso i muri esterni delle case, questo non ce la fa. Fatica, anche se quando aggancia, ha una discreta precisione e non perde il segnale(provato in tragitto tra due citta).
Leggere senza interagire svuota il web di contenuti, scrivi qualcosa anche tu, condividi le tue esperienze.
Avatar utente
gerko
chinasupremo
 
Messaggi: 3651
Iscritto il: 13/09/2011, 17:33
Chinafonini posseduti: JIAYU G2+ White, Cubot H1 Gold.

Re: [In arrivo]Cubot H1, telefono android 5200mah di batteria.

Messaggiodi gerko il 05/02/2016, 23:46

Missione Recovery riuscita.
Scaricata da needrom, e per installarla ho usato l'app flashify.
Serve il root.

Per entrare in recovery predefinita bisognava schiacciare volume su + accensione, alla vibrazione si poteva rilasciare i tasti, poi selezionare recovery e dopo l'apparizione(inquietante) del droide sdraiato con l'avviso di pericolo con la scritta "nessun comando", premere accensione e successivamente premere volume su.
Un codice segreto praticamente.
Non so se per la recovery Twrp si accede allo stesso modo, ho solo visto che funzionava appena installata.

Il Gps ho modificato il file gps.conf come si trova anche nelle utili guide qua sul forum e sembra agganciare abbastanza velocemente una volta usciti all'aperto. Rimane il fatto che perde le impostazioni dell'ultimo riferimento e col navigatore ho visto che ricomincia sempre da Praga, o dintorni. Non so perchè.

Che altro dire. Foto buone, ma brutte col flash, non per la fotocamera ma per il led, come è stato messo, crea praticamente due luci concentriche divise da un anello giallo. Non so se errore di montaggio o progettazione.
Leggere senza interagire svuota il web di contenuti, scrivi qualcosa anche tu, condividi le tue esperienze.
Avatar utente
gerko
chinasupremo
 
Messaggi: 3651
Iscritto il: 13/09/2011, 17:33
Chinafonini posseduti: JIAYU G2+ White, Cubot H1 Gold.

PrecedenteProssimo

Torna a Recensioni e valutazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

cron