Barra status android

Avete un problema col vostro chinafonino? Provate a chiedere qui.

Barra status android

Messaggiodi Zaimus il 05/02/2017, 19:07

Salve, ho acquistato uno smartwatch zgpax s8 da *la baia* (correzione automatica antispam) l'estate scorsa. Ho un problema, siccome il launcher di fabbrica è decisamente orribile, vorrei installare un launcher alternativo come Nova, solo che appena viene installato e utilizzato la barra status scompare, quindi non posso vedere percentuale batteria e le notifiche. La barra status scompare con qualsiasi app, ed entrando nei menù. Vorrei visualizzarla sempre, ma non so proprio come fare, chiedo aiuto!
Il dispositivo ha il root. Aspetto vostre risposte
Zaimus
chinapassante
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 05/02/2017, 19:00
Località: Terralba (OR)
Chinafonini posseduti: zgpax s8 inew v3

Re: Barra status android

Messaggiodi frk il 06/02/2017, 11:32

Ciao Zaimus, benvenuto. Io non ti so aiutare e quindi mi limito ad accoglierti sul forum, ma spero che qualcuno sappia indicarti una soluzione.
"...a me pare che alla gente non dispiaccia essere abbindolata, se solo le si dice il contrario. E' quando le si dice che la stanno abbindolando che non lo sopporta."
Norman Mailer - La costa dei barbari
Avatar utente
frk
Site Admin
 
Messaggi: 26049
Iscritto il: 10/09/2008, 11:03
Chinafonini posseduti: Prince A960, JinPeng S6186, Smart M89, A7272+, Mpie MP108

Re: Barra status android

Messaggiodi Zaimus il 06/02/2017, 11:59

Grazie frk, speriamo ci sia qualcuno che possa aiutarmi, ne stò uscendo pazzo cercando di trovare una soluzione :azz:
Zaimus
chinapassante
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 05/02/2017, 19:00
Località: Terralba (OR)
Chinafonini posseduti: zgpax s8 inew v3

Re: Barra status android

Messaggiodi just2play il 06/02/2017, 14:15

Se hai abilitato l'opzione "icone scure" (o qualcosa del genere come nome, in inglese è dark icons) in nova? prova a disabilitarla.

Inoltre nova ha un opzione specifica per nascondere la status bar, se non ricordo male...
just2play
chinadiscepolo
 
Messaggi: 346
Iscritto il: 19/09/2012, 15:28

Re: Barra status android

Messaggiodi Zaimus il 06/02/2017, 14:44

Purtroppo non è un problema di nova, fa così con qualsiasi launcher..è la rom che e programmata per fare così, se entri in impostazioni scompare (anche col launcher stock) aprendo la rubrica, o la parte telefonica idem.. praticamente la barra torna solo nella schermata del launcher stock, magari hanno programmato cosi perchè il display e da 1.5 pollici e quindi prenderebbe spazio, non so... sò solo che android, un sistema cosi personalizzabile ora mi blocca così...
Zaimus
chinapassante
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 05/02/2017, 19:00
Località: Terralba (OR)
Chinafonini posseduti: zgpax s8 inew v3

Re: Barra status android

Messaggiodi just2play il 07/02/2017, 8:43

AAAAAAH, è uno smartwatch!
Ho dato per scontato fosse uno smartphone.
Temo che abbia ragione tu a questo punto, dev'essere una funzionalità della rom installata che nasconde la barra per massimizzare lo spazio disponibile.
:argh:
just2play
chinadiscepolo
 
Messaggi: 346
Iscritto il: 19/09/2012, 15:28

Re: Barra status android

Messaggiodi frk il 07/02/2017, 11:51

In effetti, nella mia volontaria ignoranza di android, mi sembra di ricordare che per gli smartwatch venissero "cucinate" ROM apposite, diverse da quelle per gli smartphone. E' vero che android è un sistema estremamente personalizzabile, ma lo è per gli sviluppatori che decidono quali "moduli" installare e quali no, molto meno per l'utente finale. Anzi, io direi che Android è abbastanza "rigido", da questo punto di vista: basta solo che la ROM che scegli abbia un driver diverso ed ecco che ti "bricka" il dispositivo (nei casi peggiori).
"...a me pare che alla gente non dispiaccia essere abbindolata, se solo le si dice il contrario. E' quando le si dice che la stanno abbindolando che non lo sopporta."
Norman Mailer - La costa dei barbari
Avatar utente
frk
Site Admin
 
Messaggi: 26049
Iscritto il: 10/09/2008, 11:03
Chinafonini posseduti: Prince A960, JinPeng S6186, Smart M89, A7272+, Mpie MP108

Re: Barra status android

Messaggiodi Zaimus il 07/02/2017, 14:44

Quindi dovrei tenerlo così? :azz: :azz: Forse dovrò rassegnarmi, non sono molto bravo a ''cucinare'' rom android, ho effettuato vari flash su vari telefoni ma partire proprio da zero non penso di riuscirci.. magari c'è qualche software che la forza, ma non ne ho la più pallida idea :argh:
Zaimus
chinapassante
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 05/02/2017, 19:00
Località: Terralba (OR)
Chinafonini posseduti: zgpax s8 inew v3

Re: Barra status android

Messaggiodi frk il 07/02/2017, 14:59

Se posso darti un consiglio banale, prova a cercare "status bar smartwatch" su Bing o su DuckDuckGo e vedi se ricavi qualche informazione utile. Ci sono anche tutorial su come personalizzare la status bar ma io non ho la conoscenza di android necessaria per capire se fanno al caso tuo...
"...a me pare che alla gente non dispiaccia essere abbindolata, se solo le si dice il contrario. E' quando le si dice che la stanno abbindolando che non lo sopporta."
Norman Mailer - La costa dei barbari
Avatar utente
frk
Site Admin
 
Messaggi: 26049
Iscritto il: 10/09/2008, 11:03
Chinafonini posseduti: Prince A960, JinPeng S6186, Smart M89, A7272+, Mpie MP108


Torna a Richieste d'aiuto e supporto tecnico sui chinafonini

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron