s6 invalid imei

Avete un problema col vostro chinafonino? Provate a chiedere qui.

s6 invalid imei

Messaggiodi special30 il 20/07/2016, 18:40

buonasera sono nuovo del forum
ho un problema con un s6, mi dice invalid imei. in effetti mi e stato portato da un amico che voleva flasharlo con esito negativo
ora chiedo come posso fare a recuperare il chinafonino?
ps se non sbaglio l amico ha segnato l IMEI
grazie anticipatamente
special30
chinacurioso
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/07/2016, 23:10
Chinafonini posseduti: samsung s6

Re: s6 invalid imei

Messaggiodi gerko il 20/07/2016, 20:29

Ciao. Non è molto chiaro, devi solo reinserire gli imei o proprio reinstallare android?
Sto per trasformarmi nel mio avatar. Sono molto triste.. :P

Leggere senza interagire svuota il web di contenuti, scrivi qualcosa anche tu, condividi le tue esperienze.
Avatar utente
gerko
chinasupremo
 
Messaggi: 3336
Iscritto il: 13/09/2011, 17:33
Chinafonini posseduti: JIAYU G2+ White, Cubot H1 Gold.

Re: s6 invalid imei

Messaggiodi special30 il 20/07/2016, 23:16

sinceramente non saprei dirti cosa ha combinato pero penso che bisogna fare entrambe le cose perche il sistema secondo me e corrotto...poi non lo so chiedo una mano ai piu esperti
special30
chinacurioso
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/07/2016, 23:10
Chinafonini posseduti: samsung s6

Re: s6 invalid imei

Messaggiodi frk il 21/07/2016, 8:57

Uno smartphone android su cui è stata flashata una ROM "sbagliata" potrebbe essere una bella gatta da pelare. Se il sistema funziona correttamente devi solo riscriverci sopra l'IMEI, c'è una procedura apposita per android, basta cercare su Bing.
"...a me pare che alla gente non dispiaccia essere abbindolata, se solo le si dice il contrario. E' quando le si dice che la stanno abbindolando che non lo sopporta."
Norman Mailer - La costa dei barbari
Avatar utente
frk
Site Admin
 
Messaggi: 25832
Iscritto il: 10/09/2008, 11:03
Chinafonini posseduti: Prince A960, JinPeng S6186, Smart M89, A7272+, Mpie MP108

Re: s6 invalid imei

Messaggiodi special30 il 21/07/2016, 10:53

In realta il sistema non va mi dice apps stopped una cosa del genere e nella parte bassa dello schermo ce la scritta invalid Imei.
Adesso vorrei ripristinare il tutto cioe rom e imei ce una guida che possa seguire?
special30
chinacurioso
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/07/2016, 23:10
Chinafonini posseduti: samsung s6

Re: s6 invalid imei

Messaggiodi frk il 21/07/2016, 11:39

La prima cosa da fare è procurarsi una ROM di Android specificamente cucinata per il tuo modello di smartphone.

Devi pertanto identificare esattamente il tuo modello: produttore, modello, processore, ram e display. Basta che una sola caratteristica sia differente e rischi di "brickare" il telefono.

Una volta identificato i posti migliori dove cercare una ROM sono i siti xdadeveloper e needrom. Se trovi la ROM giusta, nella maggior parte dei casi, trovi anche le istruzioni per flasharla.
"...a me pare che alla gente non dispiaccia essere abbindolata, se solo le si dice il contrario. E' quando le si dice che la stanno abbindolando che non lo sopporta."
Norman Mailer - La costa dei barbari
Avatar utente
frk
Site Admin
 
Messaggi: 25832
Iscritto il: 10/09/2008, 11:03
Chinafonini posseduti: Prince A960, JinPeng S6186, Smart M89, A7272+, Mpie MP108

Re: s6 invalid imei

Messaggiodi style2style il 21/07/2016, 11:44

Frk se e un clone difficile risalire a determinate specifiche,infatti se leggete altri forum oltre a chinafonini.it,i cloni e meglio lasciarli cosi come che sono,al limite limitarsi al ripristino di fabbrica.
Scusate l intromissione :ciao:
Lasciate che ci odino, purché ci temano.
Gaio Cesare Germanico (Caligola)
style2style
chinamaestro
 
Messaggi: 1698
Iscritto il: 22/04/2010, 19:39
Chinafonini posseduti: Zte Axon Elite,Hdc S7,Hdc Note 5,Hdc S7 Edge

Re: s6 invalid imei

Messaggiodi frk il 21/07/2016, 12:59

Sì, il fatto è che, a quanto ci dice special30, su quel clone è già stata flashata una ROM probabilmente inadatta, e lui vorrebbe rimetterci quella giusta. Il ripristino delle impostazioni di fabbrica non è in grado di ripristinare una ROM precedente. :boh:
"...a me pare che alla gente non dispiaccia essere abbindolata, se solo le si dice il contrario. E' quando le si dice che la stanno abbindolando che non lo sopporta."
Norman Mailer - La costa dei barbari
Avatar utente
frk
Site Admin
 
Messaggi: 25832
Iscritto il: 10/09/2008, 11:03
Chinafonini posseduti: Prince A960, JinPeng S6186, Smart M89, A7272+, Mpie MP108

Re: s6 invalid imei

Messaggiodi special30 il 21/07/2016, 14:21

Infatti Frk....cosa mi consigliate di fare? In effetti ho chiesto meglio e piu che una ROM pare che il cell fosse infetto da un virus e hanno tentato un hard reset con le conseguenze citatovi
Cosa posso fare trattandosi di un s6 clone? Ho fatto varie ricerche senza trovare soluzioni
So che i clobi montano un processore Mtk ma nulla di piu
special30
chinacurioso
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/07/2016, 23:10
Chinafonini posseduti: samsung s6

Re: s6 invalid imei

Messaggiodi frk il 21/07/2016, 16:27

Permettimi di dirti che per esperienza ho imparato che moltissima gente parla di "virus" per ogni genere di problema informatico che non è in grado di spiegarsi. Ad ogni modo se non è stata flashata una diversa ROM di Android vuol dire che nel telefono è sempre presente la versione giusta del sistema operativo, ma essendo Android modulare, un ripristino alle impostazioni di fabbrica può far perdere dei moduli installati, tra cui quello del IMEI. Non è un problema nuovo, è una cosa nota, moltissimi smartphone android (soprattutto cinesi) perdono l'IMEI se si fa il reset.

Io non ho mai effettuato la procedura per ripristinare l'IMEI e quindi ti parlerei solo "pr sentito dire", quindi forse è meglio che segui le indicazioni di chi l'ha fatto. Può esserti utile questa ricerca come punto di partenza:
http://www.bing.com/search?q=procedura+ ... ei+android
"...a me pare che alla gente non dispiaccia essere abbindolata, se solo le si dice il contrario. E' quando le si dice che la stanno abbindolando che non lo sopporta."
Norman Mailer - La costa dei barbari
Avatar utente
frk
Site Admin
 
Messaggi: 25832
Iscritto il: 10/09/2008, 11:03
Chinafonini posseduti: Prince A960, JinPeng S6186, Smart M89, A7272+, Mpie MP108


Torna a Richieste d'aiuto e supporto tecnico sui chinafonini

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti