Pagina 3 di 4

Re: Pc acceso dopo sosta di 2 anni e mezzo..

MessaggioInviato: 12/04/2017, 12:43
di gerko
Stai facendo lo stesso errore in cui incappava il signore con cui lavoro mentre chiacchierando oggi gli raccontavo questa cosa.
Io non posso fare nulla, non vedo nulla a video(a meno di fare tutto a memoria, ma sinceramente non ricordo la struttura del bios, una volta l'avrei saputo fare, quando usavo questo pc quotidianamente), quindi o il passaggio avviene automaticamente, oppure non posso mettere una scheda video esterna.

Comunque oggi sono a casa e forse un tentativo lo faccio, usando una scheda esterna. Non credo però funzioni il passaggio automatico.

Re: Pc acceso dopo sosta di 2 anni e mezzo..

MessaggioInviato: 12/04/2017, 22:03
di gerko
Urca!

Ho provato a dissaldare il chip della scheda video integrata nella scheda madre, ovviamente non avendo l'attrezzatura adatta non sono riuscito, maaaa, cosa che non credevo possibile in questo contesto, il calore ha comunque agito e il chip ha ripreso a funzionare, ed ora l'immagine è tornata.
Sapevo già che scaldando i componenti c'è una certa probabilità di recuperarne il funzionamento, già lo feci con un banco ram e l'asciugacapelli scaldandolo per un paio di minuti, ma non credevo potesse funzionare in questo caso. In maniera fortuita ha funzionato.

Quindi, l'immagine c'è nuovamente, per la sfocatura dei caratteri facendo alcune volte la regolazione guidata, sono riuscito a renderli molto nitidi, anche se non perfetti, almeno però non affaticano la vista. Per l'accensione appena do corrente all'alimentatore, continua a farlo. Non c'è nessun "wake" attivo da bios.

Re: Pc acceso dopo sosta di 2 anni e mezzo..

MessaggioInviato: 13/04/2017, 11:30
di frk
Complimenti per la riparazione fortuita, devo provare anche io con una scheda grafica che ha smesso di funzionare :-D

L'accensione automatica è strana, a me lo fa solo quando provo ad accendere il prima di accendere l'interruttore dell'alimentatore: in quel caso sembra "ricordare" che io ho già premuto il tasto e appena arriva corrente si avvia.

Re: Pc acceso dopo sosta di 2 anni e mezzo..

MessaggioInviato: 13/04/2017, 12:54
di matto
ammazza che botta di.....pero' io non ci starei tanto tranquillo, un alternativa pronta me la terrei a portata di mano. su un pc di 4/5 anni ho installato la scheda video ed e' partito direttamente con la nuova senza impostare niente nel bios.


se ti serve il bios "online" ce ne son odi ogni

http://www.grs-software.de/sims/bios/phoenix/pages/

http://appro.mit.jyu.fi/tools/biossimu/simu.html#

:-)

Re: Pc acceso dopo sosta di 2 anni e mezzo..

MessaggioInviato: 13/04/2017, 20:32
di gerko
Effettivamente non sono proprio tranquillo, anche se la ram poi non ha più dato problemi.
Domani magari mi smonto al volo una scheda video da un pc che dobbiamo rottamare in ufficio e la porto a casa da testare. :lol:

Prova frk! C'è addirittura chi mette i componenti nel forno, ma lo vedo esagerato, io massimo ho usato l'asciugacapelli.

Re: Pc acceso dopo sosta di 2 anni e mezzo..

MessaggioInviato: 14/04/2017, 8:07
di frk
Ci proverò ;-)

Per l'accensione "automatica", stavo pensando, non è che hai solo il pulsante incastrato, così appena dai corrente parte? Successe ad una mia amica, ed il suo tecnico "di ficucia" le cambiò tutto il PC! :azz:

Re: Pc acceso dopo sosta di 2 anni e mezzo..

MessaggioInviato: 14/04/2017, 12:11
di gerko
Difficilmente sarà quello il problema, dovrebbe esserci sempre allora. Controllerò.
Per il fine settimana ho una scheda video da provare, una Quadro.

Re: Pc acceso dopo sosta di 2 anni e mezzo..

MessaggioInviato: 14/04/2017, 20:06
di frk
Se non ricordo male la Quadro ha driver ottimizzati per grafica professionale, come 3D Studio, Maya et similia, ma non viene sfruttata appieno nell'utilizzo "consumer".

Re: Pc acceso dopo sosta di 2 anni e mezzo..

MessaggioInviato: 14/04/2017, 20:32
di gerko
Si, ho letto, e siccome è comunque vecchia non so quanto mi convenga lo sbattimento per provarla.

Re: Pc acceso dopo sosta di 2 anni e mezzo..

MessaggioInviato: 17/04/2017, 10:57
di gerko
Ieri, dopo che era stato acceso molte ore senza problemi, dopo un riavvio, segnale video sparito nuovamente. Ossia schermo che non esce dallo standby. Credo di aver provato tutto, avevo la scheda Quadro e ho provato con quella, ma stesso risultato, ho cambiato con l'altro monitor ma anche questo rimaneva nero. A questo punto il problema è da qualche altra parte nella scheda madre. Non ho idea dove però.