Avviamo il mio nuovo pc..

Per discutere di hardware, software e internet

Re: Avviamo il mio nuovo pc..

Messaggiodi Hermes® il 23/11/2014, 0:41

Può capitare che altri dispositivi che usano la wi-fi, cambiando canale, rimangono tagliati fiori.
Non dovrebbe succedere, ma mi è capitato, basterà usare un canale che vada per tutti i dispositivi di casa
Avatar utente
Hermes®
chinanovizio
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 22/08/2014, 14:41
Località: Toscana
Chinafonini posseduti: Star I6, iphone 5s china

Re: Avviamo il mio nuovo pc..

Messaggiodi gerko il 23/11/2014, 0:51

Ho capito cosa intendi ok. :-)
Leggere senza interagire svuota il web di contenuti, scrivi qualcosa anche tu, condividi le tue esperienze.
Avatar utente
gerko
chinasupremo
 
Messaggi: 3445
Iscritto il: 13/09/2011, 17:33
Chinafonini posseduti: JIAYU G2+ White, Cubot H1 Gold.

Re: Avviamo il mio nuovo pc..

Messaggiodi gerko il 23/11/2014, 12:07

Niente, troppo facile se era il mouse.
Analizziamo nuovamente.
Sul pc vecchio, nel pannello delle connessioni, usciva il nome della scheda o comunque del chip realtek, in quello nuovo no, esce scritto un generico wireless e basta. Mi sta balenando quindi in mente che potrebbe essere forse una impostazione usb dal bios. Secondo me le imputate sono le porte usb del nuovo.
Faccio qualche ricerca in rete di problemi simili e sbircio un pò nel bios, spero di risolvere, non vorrei fosse un problema hardware.
Leggere senza interagire svuota il web di contenuti, scrivi qualcosa anche tu, condividi le tue esperienze.
Avatar utente
gerko
chinasupremo
 
Messaggi: 3445
Iscritto il: 13/09/2011, 17:33
Chinafonini posseduti: JIAYU G2+ White, Cubot H1 Gold.

Re: Avviamo il mio nuovo pc..

Messaggiodi Hermes® il 23/11/2014, 14:28

Muuu!!!
Il bios ci incastra poco, o forse anche niente, hai detto che la rete la riconosce. Cosa intendi per riconosce???
Un esempio, il mio pc riconosce la rete perchè:
Si collega chiamandola per nome ( HermesWeb)
nelle impostazioni, mi fa vedere il router e poi il mondo ( Impostazioni windows, ma credo che per linux sia simile)
Se non navigo, mi mette una x fra router e il mondo!
Se è così, è il sistema a non farti uscire e non la scheda di rete :ciao:
Avatar utente
Hermes®
chinanovizio
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 22/08/2014, 14:41
Località: Toscana
Chinafonini posseduti: Star I6, iphone 5s china

Re: Avviamo il mio nuovo pc..

Messaggiodi gerko il 24/11/2014, 11:59

Mi devo correggere, la scheda wifi non funziona nemmeno sul vecchio pc, quando ho fatto la prima prova si vede che mi sono incasinato ed ho usato quella attaccata via pci, e non quella usb. Orquindi, il problema è lei, che non funziona sotto Linux.
Che fregatura, mi tocca comprarne un'altra, e non posso usare quella che ho sul vecchio pc pci perchè avendo puntato sull'usare questa usb, non ho slot pci e comunque ne ho solo uno pcie avendo puntato al massimo risparmio, che voglio usare in futuro per una scheda audio dedicata.
La mia solita fortuna. :azz:

Spero di trovare qualcuno disposto a fare uno scambio, infondo sotto windows funziona.

Quindi il pc direi che è a posto.
Leggere senza interagire svuota il web di contenuti, scrivi qualcosa anche tu, condividi le tue esperienze.
Avatar utente
gerko
chinasupremo
 
Messaggi: 3445
Iscritto il: 13/09/2011, 17:33
Chinafonini posseduti: JIAYU G2+ White, Cubot H1 Gold.

Re: Avviamo il mio nuovo pc..

Messaggiodi matto il 24/11/2014, 14:31

hai provato i vari sistemi per far funzionare la scheda wifi usb sotto linux, compreso quello di poter usare i driver di windows ???

ps: ho letto bene 8gb di ram e xp 32bit ????

se devi comrpare nuova scheda cerca che abbia un chipo completamente supportato da linux
matto
chinamaniaco
 
Messaggi: 903
Iscritto il: 26/07/2013, 17:33
Chinafonini posseduti: magari

Re: Avviamo il mio nuovo pc..

Messaggiodi gerko il 24/11/2014, 16:15

Tranquillo, ad usare un sistema a 32 bit non ci penso proprio. :asd:
Stavo guardando su Amazon, in vista anche della settimana che parte domani di sconti, e guardavo le schede con chip ralink, che è lo stesso che ho nella scheda pci del vecchio computer, qualunque cosa abbia realtek la scarto a priori. Ne ho vista una a 5 euro e spicci, e ha un commento dove dicono che funziona senza fare nulla su Ubuntu 12.04 e 14.04. L'ultimo menzionato ha lo stesso kernel di Linux Mint 17, quindi dovrei andare quasi a colpo sicuro.
Leggere senza interagire svuota il web di contenuti, scrivi qualcosa anche tu, condividi le tue esperienze.
Avatar utente
gerko
chinasupremo
 
Messaggi: 3445
Iscritto il: 13/09/2011, 17:33
Chinafonini posseduti: JIAYU G2+ White, Cubot H1 Gold.

Re: Avviamo il mio nuovo pc..

Messaggiodi matto il 25/11/2014, 14:00

io quando installai mint 2 anni fa mi ricordo che girovagando su intenet avevo trovato una lista di marchi/chip supportati pienamente, quelli con qualche difficolta e quelli che proprio non vanno....se la ritrovo te la posto qui
matto
chinamaniaco
 
Messaggi: 903
Iscritto il: 26/07/2013, 17:33
Chinafonini posseduti: magari

Re: Avviamo il mio nuovo pc..

Messaggiodi gerko il 25/11/2014, 15:15

Come al solito su Amazon.it non c'è nulla di nulla, pare la vetrina del vucumprà!
Ho fatto un giro su quello tedesco e ci sono molte cose interessanti e a veri prezzi scontati.
Leggere senza interagire svuota il web di contenuti, scrivi qualcosa anche tu, condividi le tue esperienze.
Avatar utente
gerko
chinasupremo
 
Messaggi: 3445
Iscritto il: 13/09/2011, 17:33
Chinafonini posseduti: JIAYU G2+ White, Cubot H1 Gold.

Re: Avviamo il mio nuovo pc..

Messaggiodi gerko il 27/11/2014, 16:51

Cioè, non si può, uno non può dover essere un laureato informatico per poter usare un sistema operattivo, io sono uno smanettone, ma qua mi sto esaurendo. A questo punto Linux fa cagare, mi ha fatto esaurire tutta la pazienza! E se l'ho finita io che sono uno che ci si mette sulle cose, normale che l'utente comune nemmeno lo guarda che dice "no grazie".
Potrà essere che uno deve diventare matto per far funzionare una scheda wifi? La risposta deve essere no, non può essere altrimenti, e se è altrimenti, il sistema operativo è proprio immaturo, adatto solo a chi ha una conoscenza approfondita di codici e ammenicoli vari.

Sono proprio amareggiato.

Non può essere che devo cambiare hardware per correre dietro ai kernel. Potrei pure comprarla una pennetta nuova, costa 6/7 euro prese qua e 4/5 presa dalla cina, ma rischio che al prossimo kernel sono da capo e magari non carica più i driver da solo e ricomincia la storia, e questa poi è solo una scheda wifi, ma capita con tutto, a dir la verità, ho passato una cosa simile pure per far vedere bene la scheda video HD7750 ad Ubuntu un'anno fa.

Bravi Linux, siete riusciti a finire nella mia scala dei peggiori assieme a Windows 7 starter, giù nel fondo.
Non capisco proprio come si fa ad insultare Windows Millenium, un gioiello a confronto.

:angry:
Leggere senza interagire svuota il web di contenuti, scrivi qualcosa anche tu, condividi le tue esperienze.
Avatar utente
gerko
chinasupremo
 
Messaggi: 3445
Iscritto il: 13/09/2011, 17:33
Chinafonini posseduti: JIAYU G2+ White, Cubot H1 Gold.

PrecedenteProssimo

Torna a Computer e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron