[android] mediatek mt6575_s01 formattato

Modifiche a hardware, software e accessori dei chinafonini

[android] mediatek mt6575_s01 formattato

Messaggiodi vi3da il 10/08/2014, 15:46

ciao a tutti.
causa mia stupidata mi trovo con un telefonino completamente formattato.
Ho provato a recuperarlo con il backup fatto da MtkDroid ma senza successo: predoader e dsp_bl spuntate e rosse, cache spuntata. Il "download" non ha funzionato e, seguendo un suggerimento di un post (di cui non ricordo il nome), ho fatto il format; risultato: telefono bricked!
Sono riuscito a fare unbrick grazie ai test point e ad una rom trovata quasi x caso (VODA P300-B http://www.needrom.com/mobile/voda-p300-b/) che pero' non permette l'avvio del dispositivo.
Ho provato a caricare rom "simili": il processo si conclude (almeno le scitture in NAND funzionano) ma poi non si avvia il dispositivo, nemmeno in recovery mode.

Non ho nessuna informazione sul cellulare (marca/produttore da nessuna parte su chassis o confezione), tranne le info seguenti che ho trovato nel backup (in calce).
Il problema e' che non ho il DSP_BL originale (MtkDroid non me lo ha "salvato")

Mi rendo conto che la situazione e' praticamente irrecuperabile ma e' diventata una questione di principio (ed una scusa per imparare qualcosa in piu' su android)

Se qualcuno ha qualche suggerimento e' gradito.

se riesco invio anche una foto del retro del dispositivo (dual sim): se qualcuno ha qualche idea di che marca sia forse ho qualche spreranza di trovare una ROM diciamo "originale"
http://i57.tinypic.com/2lt0j2p.jpg
un saluto
vi3da


Hardware : MT6575
Model : GT-i9260
Build number : ALPS.GB2.MP.V2.36
Build date UTC : 20130314-040609
Android v : 4.1.2
Baseband v: MAUI.11AMD.W11.50.SP.V42, 2012/12/18 10:51
Kernel v : 2.6.35.7 (linux-server-build5@linux-server-build5-desktop) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #1 Thu Mar 14 12:02:47 CST 2013
Uboot build v : MAIN2.2.ubt.3190
LCD Driver IC : 1-nt35510

mtd0: 00040000 00020000 "preloader"
mtd1: 000c0000 00020000 "dsp_bl"
mtd2: 00300000 00020000 "nvram"
mtd3: 00020000 00020000 "seccnfg"
mtd4: 00060000 00020000 "uboot"
mtd5: 00500000 00020000 "boot"
mtd6: 00500000 00020000 "recovery"
mtd7: 00120000 00020000 "secstatic"
mtd8: 00060000 00020000 "misc"
mtd9: 00300000 00020000 "logo"
mtd10: 000a0000 00020000 "expdb"
mtd11: 0f000000 00020000 "system"
mtd12: 03c00000 00020000 "cache"
mtd13: 0b620000 00020000 "userdata"
none: 00000000 00000000 bmtpool
Ultima modifica di vi3da su 11/08/2014, 8:22, modificato 1 volte in totale.
vi3da
chinapassante
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 08/08/2014, 14:29

Re: mediatek mt6575_s01 formattato

Messaggiodi frk il 10/08/2014, 20:48

Ciao a te, il titolo del forum è irregolare perchè oltre a mancare del tag [android] è un pò criptico, e non si capisce cosa chiedi all'interno del topic (i titoli servono a quello)... inoltre, non prendermi per un lamer, ma dire che ti ritrovi col "telefonino formattato" non significa nulla, perchè la formattazione è la procedura di allocazione dello spazio di una unità di memoria... tutt'al più potrai aver formattato una delle unità di memoria presenti nel dispositivo (e con quale file system, poi?). Ti consiglio la lettura di questo articolo, per non incorrere nei tanti strafalcioni sui cellulari/smartphone: http://cellularepratico.it/bestiario.html

...mi spiace non poterti aiutare, ma il mio dovere di "scassaballe" ufficiale del forum devo farlo :boh:
"...a me pare che alla gente non dispiaccia essere abbindolata, se solo le si dice il contrario. E' quando le si dice che la stanno abbindolando che non lo sopporta."
Norman Mailer - La costa dei barbari
Avatar utente
frk
Site Admin
 
Messaggi: 26441
Iscritto il: 10/09/2008, 11:03
Chinafonini posseduti: Prince A960, JinPeng S6186, Smart M89, A7272+, Mpie MP108

Re: [android] mediatek mt6575_s01 formattato

Messaggiodi vi3da il 11/08/2014, 8:32

ciao grazie della risposta e chiedo scusa per le irregolarita'.
"Formattato" intendevo proprio l'utilizzo dell'opzione "Format" in MtkDroidTool: intera NAND cancellata, telefono non riconosce il pc, etc....
Ieri sera comunque sono riuscito a ripristinare il backup (SP Flash Tools) ma non ho accesso al menu' SIM Config (grigio) e non mi riconosce alcuna SIM inserita. cosa posso fare?
grazie
vi3da
chinapassante
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 08/08/2014, 14:29


Torna a Laboratorio Modding

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron