ROM Per Chinafonini ANDROID

Modifiche a hardware, software e accessori dei chinafonini

ROM Per Chinafonini ANDROID

Messaggiodi karl1 il 09/01/2012, 13:08

ROM Per Chinafonini ANDROID

Il sottoscritto e il forum non si assumono responsabilità per danneggiamenti derivanti dall'utilizzo delle ROM
La procedura di caricamento delle ROM è quasi identica per tutti i modelli.
Le ROM e i programmi sono in Download garantito per tutto il 2012



A1000:
Lo star A1000, è in vendita in almeno tre versioni, e le rom sono diverse in alcune componenti, il BOOT.IMG per le prime due e l'U-Boot per la terza, caricarne una sbagliata non provoca danni se disponiamo del cavetto flash apposito.

Immagine

Testate Personalmente

http://netload.in/dateiN5q5KqoqJr/A1000_prima serie.rar.htm

http://netload.in/dateifkJQcQjcH8/A1000_seconda serie.rar.htm


A2000:

Testate Personalmente

http://netload.in/datei0NdEwtdTLh/A2000.rar.htm


A3000:

A3000 e A5000, utilizzano lo stesso cavetto flash:

Immagine

Testate Personalmente

http://netload.in/dateiYPVKjmgEpb/A3000.rar.htm


A5000:

Testate Personalmente

Versione con schermo resistivo:
http://netload.in/dateiEoIIOilUab/firmware for A5000.rar.htm

Versione con schermo capacitivo:
http://netload.in/dateiHB9WnUhIGS/firmware for A5000 CAPACITIVO.rar.htm


ROM per altri modelli, non testate da me:

A4 conosciuto anche come X3:

Per questo modello di telefono, basta il cavetto in dotazione per effettuare l'update.

http://netload.in/dateifBw9Iuvc0Q/X3_A4 ... CN.rar.htm


H6:

http://netload.in/dateiqktbl1jsEW/firmware for smart phone H6(android 2.2).rar.htm


H2000:

http://netload.in/dateiKiBC0qH7ua/firmware for smart phone H2000.rar.htm


H3000:

http://netload.in/dateiCXPuKhq8sp/Firmware for smart phone H3000.rar.htm


Aggiungerò altri link appena reperisco nuove rom

stay tuned and enjoy http://www.chinafonini.it
Avatar utente
karl1
Moderatore
 
Messaggi: 6920
Iscritto il: 16/10/2008, 9:01
Chinafonini posseduti: Dapeng A8500+ - Samsung Galaxy S2

Re: ROM Per Chinafonini ANDROID

Messaggiodi ^SiRtA^ il 17/02/2012, 11:13

Ciao Karl1,

ottimi i link che hai postato, peccato però che se non sei più che abbonato in netload, non puoi scaricare praticamente quasi nulla (almeno a me dice così, max 100mb e le rom che vedo, almeno x l' A2000 in poi, vanno be oltre i 100mbyte).

Comunque mi permetto di fare qui una domanda, inerente l' A2000, dato che ho cercato nella sez Modding, e c'è molto ma molto poco.

Come dicevo, è da un pò che seguo l'argomento (il problema direi) A2000. In pratica, cavetto modificato a parte, per fare l'update della rom, occorrono principalmente le ROM.. ma soprattutto il supporto per il dualcore che c'è in questo modello... molto sottosfruttato. Contrariamente a quanto pensano molti, l' A2000 con la ver 2.2 di android in dotazione, sfrutta solo l'Arm7 da 208 mhz ... l'arm9 da 400 e passa mhz rimane dormiente, e tutte le funzioni di "bilanciamento" per lo sfruttamento opportuno del MediaTek 6516, non ci sono proprio.

La domanda è : qualcuno è riuscito ad aggiornare l' A2000, magari con una rom decente (o recente), usufruendo totalmente del dual core ?

Per vedere la frequenza della CPU che state utilizzando, non è male l' Overclock Widget (free). La rom che hai postato, Karl1, dici di averla testata personalmente... differenze ? Più che altro, supporti ? ;) In ogni caso mi permetto di aggiungere qualche link, che a mio avviso ho trovato interessante... se non ho capito male, ci sono anche le procedure per aggiornare la rom direttamente da microsd, senza prendere cavi, cavetti, software e via discorrendo.

Guida (il solito grande XDA ;) ) : http://forum.xda-developers.com/showthr ... 573&page=3 (interessante anche la pagina 4) http://forum.xda-developers.com/showthr ... 573&page=4

Link interessante su rom, procedure ecc.. peccato la traduzione non sia proprio chiara..... : http://translate.google.it/translate?hl ... 7-1-1.html


Fatemi sapere, spero di essere stato utile.
^SiRtA^
chinacurioso
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/02/2012, 12:53
Chinafonini posseduti: A2000

Re: ROM Per Chinafonini ANDROID

Messaggiodi karl1 il 17/02/2012, 13:27

Ciao,
la scelta di netload, è derivata dal fatto che per un anno l'hosting dei file è garantito, e vista la mia scarsissima disponibilità di tempo e difficile ricaricare le rom ogni mese.....
Per l'A2000, non ci sono miglioramenti, la rom che ho linkato è l'originale, così come tutte le altre.
Non posto le varie rom modificate che si trovano in giro, perchè si tratta di sole modifiche all'originale.
I sorgenti delle rom mediatek non sono disponibili, (cortesemente evitiamo i discorsi dell'open source, già affrontati in un altro topic), i cinesi non li rilasciano e punto.
Lo sfruttamento del dual core... :boh: considera che i sorgenti iniziali delle rom, ai vari costruttori li rilascia mediatek e se non riescono a sfruttarli loro, penso non ci sia speranza.


Per quanto riguarda l'update senza cavetto, è necessario un recovery modificato, che nella stragrande maggioranza dei casi è in cinese.
Credo che tu lo abbia incontrato girando su "unclemobile.com"
Per utilizzarlo devi essere root del tuo telefono e avere installato un programmino sempre "made in unclemobile" oppure il benedetto cavetto.

Grazie per i link ;-)
Se posso permettermi di darti un consiglio, utilizza il traduttore da cinese a inglese, molte parole assumono un senso diverso.

:ciao:
Avatar utente
karl1
Moderatore
 
Messaggi: 6920
Iscritto il: 16/10/2008, 9:01
Chinafonini posseduti: Dapeng A8500+ - Samsung Galaxy S2

Re: ROM Per Chinafonini ANDROID

Messaggiodi ^SiRtA^ il 17/02/2012, 14:14

Ciao e grazie x la risposta.

Si, in effetti cinese a inglese e poi in ita è molto meglio :D Per il discorso ROM, non è tanto la versione ad essere importante, quanto i supporti per sto benedetto ARM9 ... il problema è che avere un telefonino così, a DUECENTO OTTO mhz, mi sembra quasi un'offesa, un affronto, all'era tecnologica che viviamo :D :D :D La cosa che poi fa pensare, è che la Star stessa abbia pubblicizzato l' A2000 come dual, pavoneggiando le caratteristiche del MT6516 come 416mhz ... la verità è che si utilizza SOLO l'arm7 da 208 mhz.... uno scandalo, nonchè una truffa, senza precedenti (o quasi).

Si potesse almeno scrivere al produttore.... non sarebbe male :)

Ciao e buona giornata.
^SiRtA^
chinacurioso
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/02/2012, 12:53
Chinafonini posseduti: A2000

Re: ROM Per Chinafonini ANDROID

Messaggiodi Rahab il 17/02/2012, 14:41

Mah ....
A dir il vero credo che i primi ad aver pubblicizzato questo processore come da 416 mhz siano stati i venditori della Baya, che spesso non sanno cosa vendono e per i quali tutto va bene fino a ché permette di far luccicare come l'oro pure la ghisa .... :lol:
Ai cinesi penso che importasse poco ...
[BlackBerry Passport]
Avatar utente
Rahab
Moderatore Onorario
 
Messaggi: 4873
Iscritto il: 13/10/2008, 23:27
Località: Repubblica Serenissima
Chinafonini posseduti: D33 Dvb-t, E88+, H2000, Star X18i 2.3, Thl W3+, zte 697s

Re: ROM Per Chinafonini ANDROID

Messaggiodi ^SiRtA^ il 17/02/2012, 14:47

Ne sono convinto... tuttavia resta il "rammarico" inerente un dispositivo, che potrebbe dare molto di più... dicono che su HD9 (se non ricordo male), ci sia sempre il Mediatek 6516... non so a che frequenza lavori, ma i supporti li ha... possibile che non ci sia un "modo" ? :)
^SiRtA^
chinacurioso
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/02/2012, 12:53
Chinafonini posseduti: A2000

Re: ROM Per Chinafonini ANDROID

Messaggiodi karl1 il 17/02/2012, 15:38

il doppio core, in realtà non è un dual core nel senso stretto della parola, è un chipset che integra la parte "radio" quindi il wireless, la gestione gsm/edge quella gps e bluetooth nel "core" da 416Mhz e le funzionalità del sistema operativo in quello da 208Mhz (questi sono i clock reali).
Per avere qualcosa in più, devi orientarti sul nuovo Mediatek MT6573, che ha prestazioni maggiori, mantenendo il core a 416Mhz per la gestione "radio" e aumentando l'altro a 624Mhz.
DI questi giocattoli nuovi, ho preso il B63M, e rispetto all'A1000 e all'A2000 sembra di guidare un maserati ;-)
Niente a che vedere con il mio samsung galaxy s2, ma decisamente migliore dei vecchi MT6516 :sisi:
Avatar utente
karl1
Moderatore
 
Messaggi: 6920
Iscritto il: 16/10/2008, 9:01
Chinafonini posseduti: Dapeng A8500+ - Samsung Galaxy S2

Re: ROM Per Chinafonini ANDROID

Messaggiodi ^SiRtA^ il 17/02/2012, 16:04

Grazie karl, mi fa piacere questa tua risposta, perchè vuol dire che ho operato la scelta giusta. Ho acquistato (arriverà martedì) il Samsung S2 HD Lte. Per il chinafonino (a2000) , quindi il core da 416 è utilizzato, e non "dormiente/escluso" come si dice in giro... peccato il core da 208mhz non si possa overclockare .... strano xò :(
^SiRtA^
chinacurioso
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/02/2012, 12:53
Chinafonini posseduti: A2000

Re: ROM Per Chinafonini ANDROID

Messaggiodi karl1 il 17/02/2012, 16:54

Niente di strano è "hardcoded" di fabbrica, cioè, ha un blocco che impedisce di overclockarlo.
Samsung S2 HD lte???
Ottima scelta, complimenti :sisi:
Avatar utente
karl1
Moderatore
 
Messaggi: 6920
Iscritto il: 16/10/2008, 9:01
Chinafonini posseduti: Dapeng A8500+ - Samsung Galaxy S2

Re: ROM Per Chinafonini ANDROID

Messaggiodi ^SiRtA^ il 18/02/2012, 18:03

Ti ringrazio, ho impiegato un bel pò di tempo prima di decidermi, poi l'ho visto e.... vabbè, dopo 3 anni e mezzo che non cambiavo il mio HTC Rhodium... ho deciso di mandarlo in pensione ;)
^SiRtA^
chinacurioso
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/02/2012, 12:53
Chinafonini posseduti: A2000

Prossimo

Torna a Laboratorio Modding

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron